Свердловская область >> Ганина Яма

Ганина ЯмаМонастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев.

Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие

Наш Господь говорил: «Если вы верите, что Я, крестившись от Иоанна Крестителя, взял на Себя все ваши грехи, и что Я, будучи распятым, умер на Кресте в наказание за эти грехи, тогда ваши сердца избавятся от тяжкого бремени ваших грехов. Каждый человек, который ест Мою плоть и пьет Мою кровь, получит в дар вечную жизнь». Мы верим в каждое Слово, сказанное Господом, даже если он обрушит на нас свой гнев.

Мы обрели вечную жизнь по вере в Евангелие воды и Духа, поэтому мы обращаем еще большее внимание на то, что сказал нам Господь. А Он сказал следующее: «Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную» (Иоанна 6:27), и поэтому мы верим, что Он это сказал именно нам. Мы получили прощение наших грехов, по вере вкушая плоть и кровь Иисуса, тем не менее, нам необходимо четко определиться, ради какой пищи мы будем трудиться – ради пищи земной, насыщающей нашу плоть, или ради пищи небесной, дарующей жизнь вечную. Мы должны осознать, что означает трудиться ради пищи, которая портится и гниет, и что означает трудиться ради пищи, не подверженной тлению.

Трудиться ради пищи, которая портится и гниет, означает иметь плотские помышления, то есть, думать только о том, как обеспечить своей плоти комфортные условия существования. В таком случае, что означает трудиться ради пищи, не подверженной порче и гниению? Это означает иметь духовные помышления. Мы служим Евангелию воды и Духа, выполняя тем самым нашу миссию по распространению и проповедованию этого Евангелия по всему миру, мы прилагаем для этого все свои усилия, чтобы многие люди на земле обрели вечную жизнь. Давать людям возможность обрести вечную жизнь – и есть наша главная задача. Мы должны четко различать, что означает трудиться ради пищи тленной, а что означает трудиться ради пищи небесной. И, осознав это и сделав выбор, мы должны соответственно жить и трудиться.