Свердловская область >> Ганина Яма

Ганина ЯмаМонастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев.

Исследование, посвященное христианству в США

В одном из исследований, посвященном христианству в США, говорится о том, что чаще всего американские пасторы читают три вида проповедей. Прежде всего они проповедуют о том, что человек станет богатым, если будет верить в Иисуса. Во-вторых, они делают упор на мирской славе и известности, которые также придут к человеку при условии, что он уверует в Иисуса. И, наконец, в-третьих, человеку обещается, что, веруя в Иисуса, он станет веселым и счастливым. Иными словами, эти американские пасторы кормят своих прихожан пищей, которая служит для насыщения их плоти. Но что происходит с людьми, которые слушают эти проповеди? Часто можно услышать: «Если вы будете верить в Иисуса, вы станете богатым, если вы будете верить в Иисуса, вы станете веселым и счастливым, если вы будете верить в Иисуса, вы станете знаменитым!» Когда христиане добиваются материального благополучия, повышают свой социальный статус в обществе и, вообще, становятся довольными жизнью, они перестают верить в Иисуса. Но что еще хуже, порой они восстают против Него.

У нас в Корее также есть очень много христиан, которые говорят, что ходят в церковь, чтобы излечиться от недугов, улучшить свое материальное благосостояние, чтобы в их семьях воцарился мир и покой, и чтобы негодяи стали порядочными людьми. И всего этого они желают добиться с помощью веры в Иисуса. Эти христиане верят только ради процветания их плоти. Господь сказал, чтобы мы трудились не ради пищи тленной, которая портится и гниет, но ради пищи, которая позволяет нам обрести вечную жизнь. Однако, несмотря на это, 99,9 процентов христиан верят в Иисуса только с одной целью – чтобы как можно полнее удовлетворить желания своей плоти.

Иисус с порицанием отнесся к тому факту, что люди последовали за Ним только для насыщения своей плоти. Он сказал: «Не верьте в Меня и не следуйте за Мной только для этого. Трудитесь ради пищи, которая не портится и гниет, ради пищи, которая дарует вам вечную жизнь». Затем Иисус продолжил: «Во времена Ветхого Завета люди ели манну, которая сошла с небес. Бог ниспослал манну через Моисея, но люди, которые ели эту манну, все умерли в пустыне. Но Сын Человеческий является хлебом жизни. Я даю вам этот хлеб. Если вы верите в Меня, тогда следуйте за Мной и свидетельствуйте обо Мне, чтобы другие также смогли обрести вечную жизнь. Эти люди никогда не будут испытывать ни духовного голода, ни духовной жажды. Я – хлеб жизни, и воля Моего Отца заключается в том, чтобы каждый человек, встретивший Сына Человеческого и уверовавший в Него, смог обрести вечную жизнь. И тогда Я воскрешу этого человека в последний день».

В Библии сказано: «Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира» (Иоанна 6:51). Это означает, что хлебом жизни является никто иной, как Сам Иисус. Вот почему Он сказал: «Ядите Мою плоть и веруйте в Меня. Свидетельствуйте обо Мне. И если вы желаете трудиться, то трудитесь, совершая дело Бога Отца. Как совершать Божье дело, спросите вы, – совершать Божье дело значит верить в Того, Кого Он послал».

Иисус сказал: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем» (Иоанна 6:54-56), а также: «…ядущий хлеб сей жить будет вовек» (Иоанна 6:58). Говоря о хлебе, сошедшем с небес, Иисус имел в виду Самого Себя. Он призвал нас есть Его плоть, но каким образом мы можем есть плоть Иисуса. Вкушать Его плоть возможно по вере, что Господь во время Своего крещения взял на Себя все грехи этого мира. Иными словами, Иисус призывает нас верить, что Он, приняв крещение, взял на Себя все наши грехи, чтобы спасти нас от грехов этого мира. Иисус наказывает нам есть Его плоть, веруя в то, что Он совершил.