Свердловская область >> Ганина Яма

Ганина ЯмаМонастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев.

С какой целью мы должны совершать Божьи дела

Мы обрели спасение, но что же делать после этого? Должны ли мы трудиться ради чего-то, что
может скоро испортится и превратится в гниющие отбросы? Или мы должны трудиться ради пищи, которая дает нам возможность обрести вечную жизнь? Должны ли мы трудиться ради того, что никогда не исчезнет, и что позволяет другим людям получить в дар от Бога вечную жизнь, или должны трудиться ради пищи тленной? На все эти вопросы и ответил Иисус, обращаясь к последовавшим за Ним людям. Он наказал нам трудиться ради нетленной пищи и совершать такие дела, которые позволяют другим людям обрести вечную жизнь.

Проповедуя Евангелие воды и Духа, мы проповедуем Истину об Иисусе Христе, Который назвал Себя хлебом жизни. Мы являемся теми, кто трудится ради пищи, которая дает нам возможность обрести вечную жизнь, и которая не портится и не гниет. Именно такими людьми являемся мы, проповедующие Евангелие воды и Духа во всем мире. Когда мы проповедуем Евангелие воды и Духа, люди слышат Истину, и если они верят в эту Истину всем своим сердцем, они непременно получают прощение всех своих грехов и обретают вечную жизнь. Очень важно, чем мы будем заниматься после обретения прощения наших грехов. Будете ли вы трудиться ради пищи тленной? Или вы будете трудиться ради пищи небесной? Под тленной пищей подразумевается абсолютно бесполезный труд, в то время как небесная пища означает труд по спасению человеческих душ.

Что же в таком случае мы должны делать? Дело в том, что наши помыслы могут быть одновременно и плотскими, и духовными. Естественно, что наиболее правильным для нас является претворение в жизнь всего, что приносит пользу душам других людей, тем не менее, у нас есть выбор. И мы сами должны решать вопрос о том, ради чего мы живем и трудимся, и мы должны принять решение в своем сердце и поступать в соответствии с этим решением.

Несмотря на то, что за Иисусом последовало огромное количество людей, все они желали одного и того же: насытить свою собственную плоть. Эти люди пошли за Иисусом только для того, чтобы получить от Него обычную пищу, наесться и за один день переварить ее. Они последовали за Иисусом вовсе не потому, что верили, что у Господа есть настоящая вечная пища. В сегодняшнем отрывке из Библии мы читаем о том, что Господь предостерегал следовавших за Ним людей. Своим ученикам и остальному народу Он сказал, что они должны трудиться ради пищи, дарующей им вечную жизнь, и что только за этим они должны следовать за Ним. Вот почему для нас очень важно определиться и решить, ради чего и каким образом мы должны трудиться.

Мы в течение нашей жизни можем совершать дела как духовные, так и плотские, однако чрезвычайно важно, чтобы наши сердца были настроены на совершение праведных дел. Мы должны четко осознать, что собой представляют дела духовные, что именно дает нам возможность обрести вечную жизнь, с чего начинаются эти духовные дела, и что необходимо делать для их совершения. Мы склонны быть высокого мнения о себе, в то время как на самом деле, мы ничего из себя не представляем. Поэтому Апостол Павел предостерегает нас, говоря: «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Галатам 6:3). Поэтому мы должны еще раз заглянуть в свое сердце и понять, настроены ли мы трудиться ради пищи небесной и вести соответствующий образ жизни.

Всех христиан можно разделить на две категории: тех, кто следует за Иисусом по плотским мотивам, и тех, кто идут за Ним для обретения вечной жизни. Иными словами, есть люди, которые следуют за Иисусом для того, чтобы совершать мирские дела, и есть те, которые совершают дела Божьи, чтобы обрести вечную жизнь.

Основная проблема заключается в том, что 99,9 процента современных христиан посещают церковь только для того, чтобы насытиться пищей для своей плоти. Апостол Иоанн сказал: «…молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя» (3-е Иоанна 1:2). Но ведь мы прекрасно знаем, что многие люди верят в Иисуса не ради спасения и процветания своей души, но ради обретения материального благополучия и мирской славы. Иными словами, многие христиане верят в Иисуса только для того, чтобы стать богатыми, добиться процветания своего бизнеса и иметь крепкое здоровье, чтобы вести бесшабашную и роскошную жизнь. Действительно, если бы за 2000 лет истории христианства число верующих сократилось до 100 человек, то 99 из них верили бы в Иисуса только из плотских побуждений.