Свердловская область >> Ганина Яма

Ганина ЯмаМонастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев.

Обращение о спасении

Дорогие братья и сестры, если вы лишь говорите, что верите в Бога, но на деле в вашем сердце веры нет, вам не видать спасения. В Библии сказано, что человек сердцем верует для обретения праведности, а устами исповедует ко спасению. Слово Божье гласит, что обретение вечной жизни возможно благодаря вере в то, что Иисус во время крещения взял на Себя все грехи людей. Мы получаем прощение грехов, веруя в Евангелие воды и Духа в соответствии со Словом Божьим. Именно это и имел в виду Апостол Павел, когда сказал: «Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Римлянам 10:10).

Дорогие братья и сестры, почему Иисус приходил на эту землю? Он приходил, чтобы спасти нас от грехов. Почему Иисус принял крещение? Своим крещением Он взял на Себя наши с вами грехи. Почему Иисус взошел на Крест и был распят? Иисус был распят в наказание за то, что Он понес на Себе все наши грехи. Почему Иисус должен был воскреснуть? Он воскрес для того, чтобы вернуть к жизни нас, которые умерли из-за своих грехов. Взяв на Себя посредством крещения все наши грехи, приняв смерть на Кресте и восстав из мертвых, Иисус дал новую жизнь всем тем, кто верит в Него, Он даровал людям вечную жизнь и наделил их праведностью вечного спасения. Верьте, что Иисус воскрес для того, чтобы простить вам пред Богом все ваши грехи, в особенности грех иудеев. Собратья, постарайтесь постичь эту Истину умом, и верьте в нее своим сердцем.

Почему Иисус принял крещение? Во времена Ветхого Завета грехи передавались жертвенному животному без порока посредством возложения рук на его голову, именно поэтому Иисус сошел на землю и прошел точно такой же обряд крещения. Наш Господь четко дал нам понять, что Он никогда не отвергнет тех, кто приходит к Нему. Господь никогда не пренебрегает людьми, которые верят в Него.

Наш Господь является хлебом жизни. Господь является хлебом жизни для тех, кто верит, что Он Своим крещением, взял на Себя все грехи этого мира, умер на Кресте и воскрес, чтобы вернуть их к жизни. Всем сердцем веруя в крещение Иисуса и Его кровь на Кресте, мы можем вкушать этот хлеб, осознавая, что обретаем спасение и получаем в дар новую жизнь.

Давайте задумаемся над тем, ради чего нам стоит далее жить, а также, как мы должны прожить оставшуюся жизнь. Должны ли мы совершать дела Духа и спасать души людей, или мы должны удовлетворять желания нашей плоти. Каждый человек, который родился свыше и обрел спасение от греха по вере в Евангелие воды и Духа, должен понимать, что он умер для своей плоти и для Закона, и, как следствие, теперь он стал служителем Божьим, долгом которого является спасение душ других людей. С этой верой мы должны следовать за Духом, а не за плотью. Мы, получившие прощение всех наших грехов, отныне не имеем никакого отношения к греху, поэтому мы должны трудиться для спасения душ других людей. Вместо того чтобы заботиться о пище тленной, мы должны совершать дела Духа, благодаря которым люди смогут утолить свою духовную жажду и обрести вечную жизнь. Мы должны следовать за Духом.

Очень часто, несмотря на то, что мы получили прощение всех наших грехов, мы становимся заложниками нашей собственной плоти. Что же нам делать, и как жить? Что сегодня говорит нам Господь? Говорит ли Он, что мы должны удовлетворять желания нашей плоти? Или Он наказывает нам совершать дела Духа? Господь велит нам совершать дела Духа. Несмотря на то, что мы нередко уступаем нашей плоти, мы всё же остаемся рожденными свыше детьми Самого Бога. И какими бы несовершенными мы ни были, если мы наделены верой, которая нас спасла, и верой в Божье Слово, мы по-прежнему остаемся людьми, которые следуют за Духом. Давайте же всегда помнить о том, что мы являемся Божьим народом, людьми, которые следуют за Духом, несмотря на свою слабость и несостоятельность.