Свердловская область >> Ганина Яма

Ганина ЯмаМонастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев.

Господь принял крещение, чтобы взять на Себя все наши грехи

Когда же именно Иисус взял на Себя все грехи, которые мы совершаем на протяжении жизни, которые совершаете вы и я, и которые совершает каждый человек на этой земле? Иисус взял на Себя все грехи этого мира в тот момент, когда Он принял крещение от Иоанна Крестителя. Иисус сказал: «Ибо так надлежит нам исполнить всякую правду». Это означает, что, приняв крещение от Иоанна Крестителя, Иисус сделал безгрешными всех людей на земле. Передав во время крещения Иисусу Христу грехи всех людей, Иоанн Креститель исполнил свою миссию первосвященника. Подобно тому, как во времена Ветхого Завета первосвященник, возлагая свои руки на голову козла для отпущения, сразу передавал ему все грехи израильтян, которые они совершили за весь год, так и Иисус пришел на эту землю как жертвенный Агнец, и был крещен, чтобы спасти грешников от всех их грехов. Будучи крещенным, Иисус исполнил всю праведность, то есть, исполнил всё, что задумал Бог для нашего спасения. При этом Иисус сказал: «Ибо так надлежит нам исполнить всякую правду».

Ни один человек в силу своих грехов не может избежать смерти. Однако все люди хотят прожить долгую жизнь и всегда оставаться молодыми. Кроме того, люди хотят войти в Царство Небесное, будучи при этом безгрешными. Но грехи и беззакония не позволяют им сделать этого. Из-за наших грехов мы все должны умереть, из-за наших грехов мы все будем прокляты и осуждены, из-за наших грехов мы все постоянно сталкиваемся с различными трудностями, из-за наших грехов мы не можем приблизиться к Богу, и из-за наших грехов мы все обречены на муки ада.

Однако, несмотря на это, чтобы спасти таких людей как мы, Господь принял крещение от Иоанна Крестителя. Во время крещения Он взял на Себя все грехи этого мира и тем самым исполнил всю праведность, то есть всё, что задумал Бог для спасения людей от их грехов. Приняв крещение, Господь взял наши грехи на Свое тело, и это тело Иисуса стало для всех нас истинным хлебом жизни. Таким образом, спасение, дарующее новую, вечную жизнь, пребывает в тех, кто верит, что все их грехи перешли на Христа. Крещение Иисуса является спасением, которое дарует людям жизнь. Веруя в Евангелие воды и Духа, мы получаем прощение всех наших грехов.

Как следует верить в Бога и Иисуса, чтобы получить прощение грехов? Получить прощение возможно по вере в то, что Сам Иисус сошел на землю, чтобы спасти грешников от их грехов, что Он во время крещения взял на Себя все наши грехи, и что Он стал жертвенным Агнцем Божьим, Который понес на Себе все грехи этого мира. Будучи крещенным и приняв смерть на Кресте, Иисус Своими плотью и кровью спас нас. Поэтому каждый человек, который всем своим сердцем верит в Иисуса, может получить прощение своих грехов, стать праведным чадом Божьим, обрести новую жизнь и войти в Царство Небесное.

Дорогие братья и сестры, о чем говорит нам Господь в 6-й Главе Евангелия от Иоанна? Он говорит нам о том, что мы должны трудиться ради пищи, которая дает нам возможность обрести вечную жизнь. Какие именно дела мы должны совершать? Мы должны совершать такие дела, благодаря которым мы сможем обрести вечную жизнь. А для этого мы должны верить в Иисуса и следовать за Ним.

Получив прощение грехов, мы должны трудиться ради того, чтобы давать возможность другим людям также получить в дар жизнь вечную. Бог говорит, что только те, кто родились свыше посредством Евангелия воды и Духа, могут помочь другим обрести вечную жизнь. Иисус сказал, что вера в Того, Кого послал Господь, является Божьим делом, поэтому верить означает трудиться во славу Божью. Вера в Иисуса является настоящим трудом.

Собратья, не имеет значения, каким образом Господь дал вам возможность родиться свыше посредством воды и крови, вам это не принесет никакой пользы, если вы не верите в эту Истину. Даже несмотря на то, что Иисус спас вас, придя на эту землю, принял крещение, взял на Себя все грехи этого мира и умер на Кресте, если вы не будете держаться этой Истины по вере, вы не войдете в вечную жизнь, и Слово Божье не принесет вам никакой пользы.