Свердловская область >> Ганина Яма

Ганина ЯмаМонастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев.

Каким образом наш Господь спас нас, когда пришел на эту землю?

Вчера я рассказывал об императоре Кин Ши, который пытался изобрести эликсир молодости. Сегодня мы слышим о том, что современные дети могут стать выше, если вводить им гормоны роста. Кроме того, говорится также о том, что открыты новые виды гормонов, позволяющие значительно повысить жизненный тонус человеческого организма. Но нигде не говорится, что найдено некое универсальное средство, которое позволяло бы человеку жить вечно. Если бы существовал хлеб, потребляя который вы смогли быть жить вечно, разве вы не ели бы такой хлеб? Конечно, ели бы. Потому что каждый человек хочет жить вечно, и именно поэтому император Кин Ши пытался найти рецепт эликсира бессмертия.

Когда император Кин Ши узнал о том, что он никогда не постареет и будет вечно оставаться молодым, если будет пить настойки из определенных трав, на поиски этих трав он разослал своих слуг по всему миру. Побывав во всех уголках земли, слуги привезли императору лучшие травы, которые они только смогли отыскать. Император начал усердно принимать настойки из этих трав, но в конце концов он всё равно умер, как умирают все люди, достигнув преклонного возраста.

Однако на земле всё же существует хлеб, приносящий истинное бессмертие. Этим хлебом является тело Иисуса. Вкусить плоть Иисуса означает обрести вечную жизнь. Иисус принес в жертву Свое собственное тело во имя нашего спасения. Вечером накануне праздника Пасхи во время последней вечери Иисус возлежал вместе со всеми Своими учениками. Он преломил хлеб и, раздавая его ученикам, сказал: «Сие есть тело Мое». Иисус также сказал, что Его тело является хлебом вечной жизни. Почему Он сказал это? Потому что, придя на землю, Он уничтожил все грехи этого мира. Господь назвал Себя Альфой и Омегой, то есть Первым и Последним. Это означает, что вначале Он сотворил вселенную, и Он же будет судить этот мир, чтобы создать мир новый, вечный, который грядет. Чтобы спасти людей от их грехов и покончить с этим миром, Господь взял на Себя все до единого грехи всех людей на земле, начиная с первородного греха и заканчивая грехом, который человек совершит на пороге смерти. Вот почему Он сказал, что Его тело является хлебом жизни.

Давайте обратимся к 3-й Главе Евангелия от Матфея. В этой Главе рассказывается о том, как Иисус начал Свое общественное служение. И самым первым деянием Иисуса на этом поприще было крещение, которое Он принял от Иоанна Крестителя. В Евангелии от Матфея говорится: «Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его» (Матфея 3:15). Почему Господь принял крещение от Иоанна Крестителя? И почему Он сказал: «Ибо так надлежит нам исполнить всякую правду»?

Основной темой 6-й Главы Евангелия от Иоанна являются следующие слова Иисуса: «Человек, который будет есть Мою плоть, никогда не будет испытывать голода. Моя плоть действительно является пищей, а Моя кровь является питием. А тот, кто не будет есть Мою плоть и пить Мою кровь, не сможет обрести вечную жизнь». Почему Иисус сказал это? Почему наш Господь сказал, что Его плоть является хлебом жизни? Потому что когда Иисус пришел на эту землю, Он взял на Себя все грехи этого мира, приняв крещение от Иоанна Крестителя, величайшего из всех людей, которые когда-либо жили на этой земле. Именно потому, что Иисус, приняв крещение, взял на Себя все грехи этого мира, Он сказал, что была исполнена вся праведность, и что Его плоть отныне стала хлебом жизни.