Свердловская область >> Ганина Яма

Ганина ЯмаМонастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев.

Шестая глава Евангилия от Иоанна

В сегодняшнем отрывке из Библии Иисус сказал: «Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог» (Иоанна 6:27). Наш Господь призывает нас трудиться не ради тленной пищи, но заниматься тем, что позволяет нам обрести вечную жизнь.

Далее в Библии говорится следующее: «Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал» (Иоанна 6:28-29). Основной мыслью этих строк являются слова Иисуса о том, что верить в Господа означает совершать Божье дело. Работая, люди преследуют две различные цели. Они трудятся ради пищи для своей плоти, пищи, которая портится и гниет, и кроме того они также трудятся и ради хлеба, позволяющего им обрести вечную жизнь. И Бог четко дал нам понять, что мы должны трудиться не ради тленной пищи, но ради пищи, приносящей нам вечную жизнь.

Когда наш Господь сотворил чудо с пятью хлебами и двумя рыбками на другой стороне Галилейского моря, Он смог накормить огромное число людей таким количеством пищи, которого хватило бы лишь на обед для одного человека. Людей было так много, что в Библии сказано: «Итак возлегло людей числом около пяти тысяч» (Иоанна 6:10). Таким образом, за Иисусом следовала огромная толпа людей, но причина, которая побудила их идти за Ним, заключалась только в желании получить пищу для своей плоти. Проще говоря, пообедав, люди последовали за Иисусом в надежде получить еще и ужин.

Разумеется, мы все нуждаемся в хлебе для насыщения плоти. Однако наш Господь сказал следующее: «Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог» (Иоанна 6:27). Что происходит, когда мы уверуем в Иисуса? Когда мы действительно твердо уверуем в нашего Господа, мы получаем в дар новую жизнь. Наш Господь сказал: «Я есмь хлеб жизни» (Иоанна 6:35). Принеся в жертву Свое собственное тело, наш Господь даровал нам вечную жизнь.

В Библии сказано: «…вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал» (Иоанна 6:29). Мы все должны работать, и мы должны делать то, что приносит спасение нам самим, и что позволяет нам спасать других людей. Каким же образом мы можем обрести спасение и спасти других? Прежде всего мы должны питаться духовной пищей и делиться ею с другими людьми, веруя в то, что Иисус является хлебом жизни.

Кроме того, мы должны понять, что Бог не отвергает ни одного человека, который приходит к Иисусу. Наш Господь сказал, что Он является хлебом жизни. «Веруйте в Меня. Я Сын Божий, Создатель, Который сотворил всю вселенную, и Я взял на Себя все ваши грехи. Верьте, что Я являюсь Спасителем, Который взял на Себя все ваши беззакония. Я взял на Себя все грехи этого мира Своим крещением, и Я понес наказание за эти грехи, приняв смерть на Кресте. Я восстал из мертвых и спас всех вас. Если вы действительно верите, что Я являюсь тем самым Богом, Который дает вам возможность обрести вечную жизнь, спастись от ваших грехов и получить прощение, тогда вы будете есть хлеб жизни. Вы получите пищу, которая не портится и не гниет, и обретете вечное спасение». Вот что говорит наш Господь.

Бог Отец действительно спас нас, послав на
землю Своего Сына. Верить в Иисуса, Сына Бога Отца и нашего Спасителя, и тем самым получать прощение наших грехов и обретать вечную жизнь, означает вкушать пищу, которая никогда не портится. Обретение вечной жизни, получение прощения грехов и спасение от них является Божьей волей, то есть, тем, чего хочет от нас Бог Отец.