Свердловская область >> Ганина Яма

Ганина ЯмаМонастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев.

Собратья, обратите внимание на этот псалом

Псалмы много говорят о Давиде и о том, как, став царем, он вел многочисленные войны. Давид был человеком, который твердо верил в Бога. В Библии сказано: «С Тобой я поражаю войско; с Богом моим восхожу на стену» (2-я Царств 22:30). Из этого псалма можно сделать вывод, что Давид одолевал своих врагов и захватывал их города благодаря своей вере в Бога. По вере в Бога он молился и просил у Господа совета, а получив ответ на свои молитвы, поступал так, как ему велел Всевышний. Каждый раз, когда Божьи пророки наставляли Давида, он безоговорочно верил их словам, как Слову Божьему. Давид победоносно завершил свои войны, покорил все народы вокруг Израиля и собирал с них дань. Вышеприведенный псалом свидетельствует о том, что Давид действительно жил по вере в Бога.

Так должны поступать и мы. Желая пребывать в Духе Господнем в течение нашей жизни на этой земле, мы должны полностью полагаться на Господа. Мы всегда должны жить, веруя в Бога, и никогда не должны терять веры в Него. Я всех вас призываю ни на йоту не отступать от веры. Я искренне надеюсь, что вы все верите в Бога, точно так же, как верил в Него царь Давид.

Мы должны жить по вере, даже если она столь мала, что подобна горчичному зерну. Но даже если у вас нет веры и с горчичное зерно, я всё равно призываю вас верить в Бога, следовать Его Слову, и прислушиваться к наставлениям Его служителей, Его Церкви и людей, которые уже уверовали в Него. Следуйте Слову Божьему так, чтобы ваше сердце было готово сказать: «К сожалению, мне трудно поверить в это, но если
так гласит Божье Слово, значит так оно и есть». В этом случае ваша вера сможет вырасти до размеров горчичного зерна, которое пробьет ростки жизни в вашем сердце, и вы познаете силу Божьего Слова. Именно так возрастает истинная вера.

Дорогие братья и сестры, будем же жить с верой в Бога. Наш Господь сказал: «Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном» (Римлянам 8:5). Господь учит нас тому, что люди, которые живут ради удовлетворения желаний своей плоти, ищут только то, нравится их плоти, а те, кто живут по Духу, думают о спасении своей души.

Мы все в долгу перед Богом за Его любовь к нам. И мы должны благодарить Его за эту любовь. Мы должны непрестанно благодарить Господа за Его благодать спасения. Не спаси Он нас Евангелием воды и Духа, у нас не было бы иного пути, как только в вечное пламя преисподней. Но посредством Евангелия воды и Духа наш Господь спас нас, которые были обречены оказаться в аду. Придя на эту землю, крестившись и пролив Свою драгоценную кровь на Кресте, наш Господь спас нас от всех наших грехов. Своим крещением Иисус взял на Себя все грехи этого мира, чтобы мы смогли получить прощение всех наших грехов. Он принял смерть на Кресте, чтобы избавить нас от осуждения и наказания за эти грехи, и, совершив всё это, Он спас нас от всех наших грехов.

Мы все в долгу перед Богом за Его любовь к нам и за наше спасение. Конечно, мы не можем отблагодарить Его за Его любовь, но, по крайней мере, мы должны жить так, как хочет Он. Несмотря на то, что мы родились свыше, мы иногда грешим, потакаем нашей плоти, поскольку являемся людьми из плоти и крови. Но, как бы там ни было, мы по-прежнему остаемся рожденными свыше детьми Самого Бога. Если вы верите, что Иисус пришел на эту землю и уничтожил все грехи мира, и даже те, которые вы еще совершите в течение жизни, тогда вы должны осознать, что являетесь рожденным свыше народом Божьим, ведомым Святым Духом.

В Послании к Римлянам сказано: «Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Римлянам 7:5-6). До того как мы родились свыше, нашими телами владели греховные страсти. И как сказано в данном отрывке, из-за этих греховных страстей мы приносили плод смерти. Но здесь же говорится и о том, что отныне мы служим делу спасения душ посредством Святого Духа, поскольку мы умерли для Закона и для плоти, и Бог наказывает нам претворить это дело спасения в жизнь.