Свердловская область >> Ганина Яма

Ганина ЯмаМонастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев.

Истина, которую мы должны знать

Прежде чем перейти к рассмотрению сегодняшнего отрывка из Библии, давайте обратимся к двум другим. В Послании к Римлянам сказано: «Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном» (Римлянам 8:5). Далее говорится следующее: «Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Римлянам 8:12-14).

Наш Господь спас нас от всех наших грехов. Наш Господь пришел на эту землю как наш Спаситель и спас нас от всех наших грехов. Прекрасно зная, насколько на самом деле мы немощны и несостоятельны, наш Господь пришел на эту землю и, приняв крещение в возрасте 30 лет, взял на Себя все без исключения грехи всех людей на земле. После этого Он понес эти грехи на Крест, был распят, и, пролив Свою драгоценную кровь, Он полностью расплатился за все наши грехи. Таким образом, Иисус посредством Евангелия воды и Духа спас нас от всех грехов этого мира и стал нашим истинным Спасителем. Пребывая на этой земле, мы в полной мере проявляем нашу греховную сущность и полную несостоятельность. Но, несмотря на это, наш Господь пришел на эту землю, чтобы стать нашим Спасителем, принял крещение, умер на Кресте, воскрес из мертвых и тем самым спас всех нас от грехов этого мира. Об этом говорится в Евангелие, с которым вы можете ознакомиться самостоятельно.

Мы, люди, должны жить с верой в Бога. На нашем земном пути мы постоянно оступаемся, творя зло и совершая нечестивые дела, а в сложных жизненных ситуациях мы скоро впадаем в отчаяние и опускаем руки. Всё происходит потому, что мы слишком слабы и несостоятельны. Вот почему нам так нужна вера. Выжить в этом мире возможно, лишь только имея веру в Бога. Возлагая нашу веру на Господа, мы сможем преуспеть в наших делах и каждый день жить в праведности, до того самого момента, когда Господь позовет нас домой. Только благодаря нашей вере в Бога мы избавились от всех наших грехов, обрели спасение, получили Его благословение и защиту в нашей повседневной жизни.

В Библии сказано: «А без веры угодить Богу невозможно» (Евреям 11:6). Как и сказал Бог, человек без веры на самом деле не может угодить Ему, однако тот, кто знает, что он слаб и несостоятелен, кто следует Слову Евангелия воды и крови, благодарит за него и верит в него, может обрести мир и покой в своей душе. Кроме того, Бог одаривает Своей милостью тех праведников, которые знают предел своим возможностям, признают свое бессилие, полагаются на Бога, прося у Него помощи, верят в Него и следуют за Ним. Жизнь таких людей всегда исполнена Божьей благодати.

Мы, люди, должны жить с верой в Бога. Если мы не будем полагаться на Него, мы просто не сможем выжить в этом мире. Вот почему Бог пришел на землю, чтобы стать нашим истинным Спасителем. Господь сошел на землю и спас наши заблудшие души, чтобы стать нашим Пастырем. Когда мы бродили по пустыне, изнывая от духовного голода и жажды, Сам Бог пришел к нам и привел нас на зеленые пастбища на берегах прохладных прудов. Поэтому мы должны верить в Бога. Только так мы сможем достойно жить в этот жестоком и безжалостном мире.

Некоторые христиане полагают, что верить в Иисуса – это одно, а жить в обществе – это совсем другое. Эти люди считают, что в общественной жизни им лучше полагаться на свои собственные силы. Однако подобные размышления ничто иное, как свидетельство полного невежества этих людей. Только благодаря вере мы получаем прощение наших грехов и становимся Божьими детьми, и подобно тому, как мы спасены по вере, так по вере мы и должны жить в обществе.